1
Только для зарегистрированных пользователей.

Греческая мусака

26 мая, 12:23
Греческая мусака.
Греческая мусака.
2 часа

Ингредиенты

фарш 1 кг
баклажаны 2 шт
помидоры 2 шт
лук 1 шт
молоко 1 ст.л
сыр 200 гр
мука 3 ст.л
масло сливочное 50 гр
чеснок 1 шт
специи по вкусу

Приготовление

Приготовление:
 
Сначала нарежьте баклажаны на пластины, посолите с обеих сторон и оставьте на 30 минут
Мелко нарежьте лук и помидоры
На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета
Добавьте фарш и обжаривайте 10-15 минут
Следом положите помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Через 10 минут добавьте чеснок и снимите фарш с плиты
Баклажаны оботрите сухим полотенцем и обжарьте на масле до золотистой корочки
Приготовьте соус Бешамель. Для этого на медленном огне растопите сливочное масло в сковороде и добавьте просеянную муку. Постоянно помешивайте
Чтобы не было комочков, подогрейте немного молоко и медленно влейте его в сковороду. Соус должен получиться консистенции йогурта. Добавьте соль и перец по вкусу
На дно формы выложить половину баклажанов
Сверху добавьте половину фарша
Залейте половиной соуса Бешамель. Повторите слои в том же порядке еще раз
Сверху положите тертый сыр и запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов
 
Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов