1
Только для зарегистрированных пользователей.

Гречневый плов

Автор: 0% жирности
09 октября, 20:55
Гречневый плов.
Гречневый плов.
1 час 30 мин

Ингредиенты

куриное филе 300 гр
гречневая каша 1,5 ст.
морковь 3 шт
корень сельдерея 1/2 шт
лук 1 шт
чеснок 12 гр
барбарис сушеный 1 ст.л
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

Приготовление: 

Корень сельдерея, морковь и лук, очистить и нарезать крупной соломкой. 
В глубокой сковороде или сотейнике, обжарить в масле последовательно, сельдерей, морковь, лук, посолить, поперчить. Добавить нарезанное соломкой куриное филе, обжарить до побеления. Всыпать перебранную и промытую в холодной воде гречку, ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока. Всё перемешать, разровнять, добавить специи и влить 2 стакана кипятка + 1,5 ч. л. соли. Довести до кипения и готовить, накрыв плотно крышкой на медленном огне до полного испарения влаги. Когда вся вода выкипит, а гречка будет полностью готова, перемешать содержимое сковороды, собрав всё к центру горкой, накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь, на 15 минут. Подавать с зеленью и свежими овощами. 

Приятного аппетита!
 
Источник: 0% жирности
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов