1
Только для зарегистрированных пользователей.

Гриссини

10 декабря 2015, 14:51
Гриссини.
Гриссини.
1 час

Ингредиенты

мука 2 стакана
вода 1 стакан
сухие дрожжи 1,5 ч.л
растительное масло 2 ст.л
сахар 1 ст.л
соль 0,5 ч.л
кунжут для посыпки

Приготовление

Муку просеяла (2 стакана - это 8 ст. с ГОРКОЙ ложек), добавила дрожжи, сахар, соль, перемешала, затем масло и начала постепенно вводить воду. Не спешите вливать сразу всю воду. Из такого теста я всегда делаю пиццу. Иногда у меня уходит не совсем полный стакан воды, а бывает такое, что подбавляю муки. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. В процессе замеса я еще чуть муки добавляла. Для цвета можно добавить половинку чайной ложки куркумы. Когда тесто хорошо вымесила, оставила в покое для подъема. Затем подошедшее тесто слегка обмяла, придала форму "колбаски". От этой колбаски ножом отрезала кусочки и раскатывала тонкие жгутики. Я не заморачивалась над тем, тобы палочки получились один в один. Они все разные. Верх я посыпала кунжутом и отдельно солью. Можно маком посыпать. Затем палочки выложила на застеленный пекарской бумагой противень и отправила в разогретую до 220 гр. духовку на 10-15 минут.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов