2
Только для зарегистрированных пользователей.

Хе из судака

Автор: Наденька
30 июля 2013, 10:57
Готовое блюдо. Судак. Очищенный судак. Судак, разделанный на кусочки. Добавляем лук, морковь.
Добавляем лук, морковь.
2-2,5 часа

Ингредиенты

Рыбка судак 10 средних рыбок
Заправка для Хе из рыбы 2 штуки
морковь свежая 2 средних
лук 1 большая
уксус 1ст.ложка

Приготовление

Начнем!
Берем рыбку судак (у меня было 10 средних рыбок), чистим (отрезаем головы, хвосты, плавники и отчищаем от кишок), хорошо промываем. Далее берем отчищеную тушку судака и аккуратно разрезаем на 2 части вдоль всей рыбки, убираем кость и срезаем шкурку, так чтоб получилось чистое феле, нарезаем полосками шириной примерно 1см и складываем в глубокую посуду.
Когда закончили разделывать всю рыбку, если у вас обычная уксусная эссенция, то добавляем столовую ложку, у меня был уксус 9%, поэтому я добавила 5-6 ложек, но мне кажется она слабовата была!
Накрыть крыжкой и дать настояться рыбке в уксусе 1 час, через каждые минут 10 помешивать и можно попробывать на язычек, если кисло значит нормально, если не сильно то можно ещё уксуса добавить!
Тем временем берем морковь и лук, морковь я натерла на терке для корейской морковки а лук, просто полукольцами.
Когда пройдет час, сливаем сок который выделила рыбка, добавляем морковь, лук и заправку для ХЕ из РЫБЫ, мне понадобилось 2 пакетика. Такую заправку видела почти во всех магазинах. Все хорошо смешиваем и оставляем на час в холодильнике, потом можно кушать.
Конечно, дело муторное и занимает много времени, но оно того стоит!!!!

Приятного аппетита!!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов