1
Только для зарегистрированных пользователей.

Хлеб "Деревенский"

Автор: Natalya
27 января 2016, 08:55
Хлеб "Деревенский".
Хлеб "Деревенский".
1 час

Ингредиенты

мука пшеничная 320 гр
вода 270 гр
мука ржаная 80 гр
растительное масло 1 ст.л
соль 1 ч.л
сахар 1 ч.л
сухие дрожжи 1 ч.л

Приготовление

Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут. Затем влить опару в глубокую миску, добавить растительное масло и соль. Всё перемешать, затем всыпать пшеничную и ржаную муку. Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске, накрыв полотенцем на 1 час. Готовое тесто выложить на стол, хорошо обмять. Сформовать хлеб. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить хлеб на противень и слегка присыпать его мукой. Оставить хлеб в тепле на 30 минут.Перед тем как поставить хлеб  в духовку, сделать несколько надрезов на его поверхности. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 °C примерно 35-40 минут.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов