1
Только для зарегистрированных пользователей.

Хлеб на кефире

12 февраля 2015, 10:14
Хлеб на кефире.
Хлеб на кефире.
1,5 часа

Ингредиенты

свежие дрожжи 15 гр
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л
соль 1 ч.л
растительное масло 1 ст.л
сливочное масло 20 гр
мука 400 гр
кефир 200 гр

Приготовление

Приготовила опару: в теплом кефире растворила дрожжи с сахаром. Добавила 100 г муки (из общего количества), хорошо перемешала и убрала в теплое место под пленочку на 30 минут.
        В готовую опару добавила соль, раститительное и мягкое сливочное масло, яйцо. Постепенно ввела муку. Замесила тесто. Скатала в шар, убрала под пленочку в теплое место на 1 час. После обмяла. Формы для хлебушка у меня нету, поэтому я сформировала круглую буханочку, сразу выложила на противень, застеленный пергаментом и оставила на расстойку (около 1 часа). После присыпала  мукой, сделала надрезы и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут. Остудила на решетке.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов