1
Только для зарегистрированных пользователей.

Хлеб в домашних условиях

06 июня 2014, 18:16
Хлеб в домашних условиях.
Хлеб в домашних условиях.
2 часа

Ингредиенты

мука 400 гр
сухие дрожжи 1,5 ч.л
сухое молоко 1,5 ст.л (развести водой)
сливочное масло 30 гр
сахар 1 ст.л
соль 1 ч.л
теплая вода 1,5 стакана
растительное масло для смазки формы

Приготовление

Поставить опару (0,5 стакана воды, 1 ложка муки, 1 ложка сахара, дрожжи). В муке растереть масло. Сделать в муке ямку и вылить туда готовую опару, соль и оставшуюся подогретую воду. Замесите тесто. 

Полученное тесто скатать в колобок, осторожно вложить в форму (смазанную подсолнечным маслом) и поставить для подъёма в тёплое место. Подбить один раз, дать подойти, затем поставить в духовку, нагретую до 200 С, и выпекайте до готовности примерно 30-40 минут. 

Готовый хлеб осторожно вытащить из формы, перевернув её, и дать остыть, ничем не накрывая, тогда корочка будет хрустящей.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов