4
Только для зарегистрированных пользователей.

Хлеб-всему голова!

Автор: анннюта
24 января 2013, 10:36
Хлеб.
Хлеб.
50 мин

Ингредиенты

ржаная мука 450 гр
пшеничная мука 100 гр
свежие дрожжи 10 гр
соль 1,5 ст.л
солод 4 ст.л
растительное масло 2 ст.л
мед 2 ст.л
яблочный уксус 1,5 ст.л
вода 360 мл
кориандр, тмин, семя подсолнуха по вкусу

Приготовление

В теплой воде расстворим дрожжи, соль, мед, масло. Заварим солод кипятком (60 гр кипяточку), как подостынет - смешиваем с остальными инредиентами, добавим уксус, муку, (хорошо промешаем) замесим тесто, оставим отдыхать минут 5. Смажем форму, тесто скатываем в шар кладем в форму, смачиваем водичкой посыплем кориандром, даем расстояться и выпекаем при 200 градусах минут 20-25 зависит от духовки. Бородинский готов!

Заменим мед на 1 ст.л сахарку, посыпем тмином, вот и "Рижский" хлебушек!

Оставим мед, добавим в тесто семя подсолнечника вот и хлебушек "Зернышко"!

Приятного аппетита!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов