1
Только для зарегистрированных пользователей.

Холодец

22 декабря 2015, 15:13
Холодец.
Холодец.
4 часа

Ингредиенты

свиные ножки 2 шт
говяжья рулька 1 шт
куриные окорочка 2-3 шт
морковь 1 шт
лук 5 шт
вода 5 литров
лавровый лист 5-8 шт
черный перец горошком 15 шт

Приготовление

Мясо хорошо вымочить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Собрать пенку и убавить огонь до минимума. Положить лавровый лист 5-8 шт, перец душистый 8-10 шт., 2 луковицы и ещё одну нечищеную (но хорошо вымытую), морковку. Дать провариться минут 20, затем посолить. Варится на очень медленном огне и очень долго. Когда  начнет хорошо отходить мясо от кости, вытащить лук, морковь и добавить курятину. Ещё добавить 3 луковицы. Варить до готовности курятины. Как станет готово, мясо вытянуть, в бульон я добавила желатин (разведенный этим же бульоном), довела до кипения и оставила остывать. Мясо разобрать, разложить по тарелочкам и залить процеженным бульоном. Украсить по желанию и убрать в холодильник для застывания.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов