1
Только для зарегистрированных пользователей.

Хрен со свеклой

22 сентября 2014, 12:20
Хрен со свеклой.
Хрен со свеклой.
1 час

Ингредиенты

хрен 1 кг
свекла 500 гр
сахар 100 гр
соль 30 гр
уксус 9% 200 гр

Приготовление

Единственное неудобство приготовления в том, что хрен очень едкий корень и без защитных приспособлений его трудно перерабатывать. Но есть способы избежать проблем.

Корень хрена и свеклу помыть и очистить. Порезать на куски для мясорубки. На мясорубку оденьте полиэтиленовый пакет. Перевяжите у основания, удобно резинкой. Неплохо будет одеть марлевую повязку. Перемалывать корень хрена чередуя с кусочками свеклы. Когда пакет наполнится, аккуратно снять его и еще один раз пропустить всю массу через мясорубку.

Поместить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, тщательно перемешать. Можно взять толкушку, так продукты быстрее пустят сок. Для хранении закуски используйте баночки небольшой емкости, которые плотно закрываются, чтобы хрен не выдыхался. Вымойте их и обсушите.

Раскладываем закуску по баночкам, плотно закручиваем и убираем в холод. Я храню в нижнем отсеке холодильника. Подробный пошаговый фото-рецепт тут.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов