1
Только для зарегистрированных пользователей.

Хумус

22 июня 2015, 10:49
Хумус.
Хумус.
40 минут

Ингредиенты

нут 300 гр
кунжут 100 гр
оливковое масло 50 гр
чеснок 2 зубчика
лимон 0,5 шт
соль, перец по вкусу

Приготовление

Замочить нут в холодной воде на 5 - 8 часов, промыть до чистой воды, сварить до готовности, но не переварить, отвар слить (200 мл. отвара оставить), желательно снять "чешуинки" с нута, дать немного остыть.

Пока остывает - приготовить пасту из семян кунжута: кунжут поджарить на сухой сковороде пару минут (не больше, иначе кунжут будет горчить), пересыпать кунжут в стакан для погружного блендера, добавить оливковое масло с чесноком, хорошо взбить, масса должна быть однородной и гладкой. Если нужно, то по капельке добавляйте оливковое масло. Затем добавляем нут, хорошо пробиваем блендером, если нужно добавляем отвар (смотрим по консистенции чтобы масса не была густой), добавляем сок половины лимона, соль, черный перец, и молотый кориандр по вкусу еще пробиваем хорошо блендером, при подаче на стол поливаем оливковым маслом и присыпаем красной сладкой паприкой. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов