2
Только для зарегистрированных пользователей.

Икра по-одесски

Автор: Стрекоза
14 февраля 2013, 14:19
Готово! Приятного аппетита! Рубить лучше большим острым ножом. Это я их почистила. Вот так - перцы. Вот так выглядят готовые баклажаны.
Вот так выглядят готовые баклажаны.
2 часа

Ингредиенты

баклажаны 1 кг
перцы 5-6 штук
помидоры большие 2 штуки
луковица 1 штука
чеснок 2 зубчика
зелень (петрушка, укроп) произвольно
оливковое масло 2 ст.ложки

Приготовление

Муж мой из Одессы, а такую икру там готовят постоянно как закуску, вот и я делаю теперь.

Баклажаны и перцы помыли и положили в духовку целиком (180 градусов, потом уменьшить, на 50-60 минут). В процессе их нужно переворачивать, чтобы они пропеклись равномерно. Далее дать им остыть, почистить, порубить большим ножом мелкими кубиками. Отдельно в блендере порубили помидоры (помидоры предварительно обдать кипятком и почистить кожицу), луковицу, чеснок (по вкусу), зелень (петрушку, укроп). Все соединили, добавили оливковое масло, посолили, поперчили и в холод. Закуска готова. 

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов