1
Только для зарегистрированных пользователей.

Имбирное рождественское печенье

06 декабря 2014, 17:41
Имбирное рождественское печенье.
Имбирное рождественское печенье.
1 час

Ингредиенты

сливочное масло 100 гр
сахар 100 гр
мед 0,5 стакана
желток 1 шт
мука 2 стакана
гвоздика молотая 1 ч.л
имбирь молотый 1 ч.л
соль 0,5 ч.л
разрыхлитель 0,5 ч.л
сода 0,5 ч.л
корица 0,5 ч.л
мускатный орех молотый 0,5 ч.л

Приготовление

1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков.

Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов