7
Только для зарегистрированных пользователей.

Имбирный бисквит к чаю

05 декабря 2012, 23:20
Имбирный бисквит к чаю
Имбирный бисквит к чаю
1 час

Ингредиенты

сахар 2 стакана
яйцо 4 шт
кефир 2 стакана (400 мл)
растительное масло 150 гр
молотый имбирь 3 ст.л.
мука 3-4 стакана (смотреть на густоту теста)
сода 2 ч.л. (загасить лимонным соком)
ванилин 1 пакетик

Приготовление

В сахар добавить молотый имбирь и ванилин, перемешать, добавить яйца, кефир, масло и муку. Вымесить тесто. Оно должно получиться, как густая сметана. Соду загасить лимонным соком и влить в тесто. Хорошо вымесить. Чем лучше вымесите - тем ровнее получится корж. Противень выстелить промасленой бумагой и вылить на него тесто. Дать немного (минут 10) постоять, чтобы тесто равномернее распределилось на листе. Выпекать при температуре 180 градусов в духовке на среднем уровне минут 20. Готовность бисквита проверить сухой деревянной зубочисткой или шпажкой - проколоть ею бисквит и вытащить. Если шпажка сухая - бисквит готов. Сверху можно полить сгущенкой или заварным кремом.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов