2
Только для зарегистрированных пользователей.

Итальянский хлеб

30 января 2014, 11:32
Итальянский хлеб.
Итальянский хлеб.
2,5 часа

Ингредиенты

мука 500 гр
вода 300 гр
сухие дрожжи 5 гр
сахар 30 гр
соль 2 ч.л
оливковое масло для смазывания

Приготовление

Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить сахар
размешать и дать постоять минут 10.
Муку просеять, половину соединить с дрожжами и водой,
постепенно добавляя остальную муку. В конце добавить соль.
Замешивать в течении 10 минут.
Тесто получается мягким и слегка липким.
Миску смазать оливковым маслом, положить в неё шар из теста и
перевернуть чтобы полностью было смазано.
Накрыть миску плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Через час тесто увеличится в размере вдвое.
Обмять подошедшее тесто, разделить на две части, раскатать каждую часть в форме листа, при помощи острого ножа или колёсика для пиццы сделать надрезы. В местах надрезов тесто растянуть (чтобы образовались дырки).
Я всё сразу делаю на бумаге для выпечки. Накрыть полотенцем и дать
подойти ещё минут 30-40.
Духовку нагреть до 230 градусов. На дно поставить посуду с водой.
Смазать фугас оливковым маслом. Разложить оливки, вяленые помидоры, перец. Посыпать сухими и свежими травами.
А можно и просто, без овощей, а только травки и специи. Тут уж как вкус и фантазия подскажут.
Выпекать 10-15 минут (зависит от духовки). И угощать надо сразу - горячим и ароматным.........
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов