1
Только для зарегистрированных пользователей.

Кабачки с грецкими орехами и помидорами

25 июня 2018, 11:03
Кабачки с грецкими орехами и помидорами.
Кабачки с грецкими орехами и помидорами.
1 час 30 мин

Ингредиенты

кабачок 2-3 шт
помидоры 400-500 гр
грецкие орехи 2-3 шт
чеснок 30-50 гр
петрушка, базилик 1 пучок
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

Приготовление

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами (можно и кубиками).
У молодых кабачков семена удалять не нужно.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кабачки и обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета.

Переложить кабачки в большую миску.

Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.

Рубленую зелень и чеснок разделить на две части. Одну часть отложить в сторону - мы добавим ее в салат свежей для придания аромата и пикантности. А другую часть обжарим на растительном масле, что придаст необыкновенный вкус, аромат и мягкость всему блюду.

В сковороде, где жарились кабачки, разогреть 4 ст.л. растительного масла (можно и 6 ст.л. - здесь масло лишним не будет).
Выложить половину зелени с чесноком в горячее масло и жарить на среднем огне, буквально не более минуты. Зелень с чесноком должны только прихватиться и отдать маслу свой аромат.

Зелень готова. Переложить ее в миску к обжаренным кабачкам.

Крупно нарезать мясистые спелые ароматные помидоры и тоже отправить их в миску.
Осталось только добавить мелко рубленные грецкие орехи (порубите их помельче, чтобы легче было прожевать и крупные кусочки не портили общую мягкую консистенцию овощей).
Теперь добавляем оставшуюся свежую зелень с чесноком.

Теперь завершающий главный момент - нам осталось приправить салат по своему вкусу солью, свежемолотым перцем, можно сбрызнуть соком лимона, если хочется добавить чуть кислинки, можно щепотку сахара добавить, если помидоры недостаточно сладкие и просится немного сладости, а может еще чесночка порубить, кто любит поострее. Да хоть и острого красного перчику щепотку сыпануть опять же, для любителей остренького. В общем, что ни положи - все вкусно и каждый раз блюдо будет играть яркими красками и разнообразными вкусовыми оттенками!

Аккуратно перемешиваем наш салат-закуску и отправляем в холодильник минут на 30-40, чтобы все ингредиенты подружились и пропитались соками.

Теперь можно подавать!

Приятного аппетита!


Источник: Кулинарное искусство

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов