1
Только для зарегистрированных пользователей.

Кабачки закусочные маринованные по-светински

Автор: Кулинария
11 сентября 2013, 10:37
Кабачки закусочные маринованные по-светински.
Кабачки закусочные маринованные по-светински.
2,5 часа

Ингредиенты

кабачок 500 гр
соль 1,5 ч.л
растительное масло 70 гр
уксус 9% 2 ст. л
мед 2 ст. л
чеснок 6 зубчиков
перец черный молотый по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками (я иногда на терке Бернер делаю). Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа.

А потом подавайте к столу! Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (1)

делаю такие кабачки, все уплетают за обе щеки
12 сентября 2013, 09:05 astra

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов