1
Только для зарегистрированных пользователей.

Кабачково-шоколадный пирог

Автор: Л А Н А
27 сентября 2014, 13:55
Кабачково-шоколадный пирог. Кабачково-шоколадный пирог.
Кабачково-шоколадный пирог.
1 час

Ингредиенты

кабачок 350 гр
соль 0,5 ч.л
яйцо 2 шт
сахар 200 гр
маргарин 60 гр
сметана 120 гр
растительное масло 3 ст.л
кофе растворимый 2 ч.л
вода 2 ч.л
мука 200 гр
разрыхлитель 10 гр
корица 1 ч.л без горки
какао 3 ст.л с горкой
ванилин 1 шт
шоколад для украшения

Приготовление

Кабачок или цуккини очистить от кожи и натереть на средней тёрке. Посолить и оставить минут на 10.

Взбить желтки с 100гр сахара до пышности. Добавить маргарин и сметану, +3 ст.л. растительного масла.

Размешать. Растворимый кофе растворить в воде. Добавить в смесь.

Положить кабачки в дуршлаг и очень хорошо отжать при помощи ложки или руками (я перестаралась).

Отжатые кабачки положить в желтково-масляную смесь. Белки взбить до устойчивых пиков. В 3 приёма добавить 100 гр сахара. Ещё раз взбить до растворения сахара. В миске смешать просеянную муку с ванилином, разрыхлителем, корицей и с какао.

Соединить желтковую смесь с мукой. Хорошо размешать и затем аккуратно, в 3 приёма, ввести белки.

Выложить в разъёмную форму на пергаментную бумагу. На бока я тоже ложу пергаментную бумагу.

Выпекать при 200гр примерно 45 минут.

На горячий пирог потереть на тёрке шоколад.

Дать полностью остыть.


Приятного чае-кофе пития!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов