1
Только для зарегистрированных пользователей.

Калач

04 февраля 2015, 22:10
Калач.
Калач.
2 часа

Ингредиенты

вода 350 гр
мука 450 гр
свежие дрожжи 15 гр
сахар 1 ст.л
мед 1 ч.л
соль 2 ч.л
уксус 9% 1 ст.л
оливковое масло 3 ст.л

Приготовление

Приготовить опару. В теплой воде распустила дрожжи. Добавила сахар, мед, 3 ст.л муки, хорошо перемешала и оставила под пленочкой в теплом месте до поднятия шапочкой.  Яиц в тесте НЕТ!
   В готовую опару добавила 250 мл теплой воды, соль, уксус, оливковое масло. Постепенно ввела просеянную муку. Надо ~ 450 г. Но у меня тесто какое-то ненасытное было. Муки ушло больше. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Оставила на 1 час для подъема (в теплом месте и под пленочкой). После раскатала пласт, свернула рулетом, немного рулет перекрутила, соединила в кольцо. Я сразу выложила на противень, застеленный пергаментом. Верх калача посыпала мукой, накрыла пленочкой, дала время подняться. Выпекала в разогретой до 230 гр. духовке 15 минут (с паром), после уменьшила температуру до 200-т гр.  и выпекала уже без пара еще минут 25 (ориент на свою духовку!!!). Остудить на решетке под полотенчиком.
 По поводу дрожжей - я не использую в такой выпечке сухие дрожжи, не люблю.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов