1
Только для зарегистрированных пользователей.

Кандированные апельсины

25 января 2014, 12:09
Кандированные апельсины.
Кандированные апельсины.
2-3 часа

Ингредиенты

Приготовление

Апельсин хорошенько вымыла, порезала кружочками ~ 3-5 мм. Сложила в кастрюльку, залила холодной водой (чтоб покрыло дольки), довела до кипения. Не перемешивать!!!
Слила воду, дала постоять 5 минут. Затем снова залила водой, довела до кипения, слила воду. После аккуратно переложила в дуршлаг, чтобы хорошенечко стекла вода. Затем надо взвесить дольки. У меня получилось 180 г. Сахара я добавила 1.5 части, т.е. 270 г, а воды 200 мл. На дно кастрюльки насыпала немного сахара, выложила аккуратно дольки, сверху оставшийся сахар, залила водой. Довела до кипения и уваривала при слабом кипении до почти полного выпаривания воды, периодически встряхивая кастрюльку, около 2-х часов. Может у кого и меньше времени уйдет на это. Получится густой сироп, который при остывании  будет похож на желе. Это желе заполнит пространство между перепонками в дольках.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов