1
Только для зарегистрированных пользователей.

Капуста квашенная сухим способом

20 ноября 2014, 12:13
Капуста квашенная сухим способом.
Капуста квашенная сухим способом.
1 час

Ингредиенты

капуста 3 кг
морковь 2 шт
соль 3 ч.л
душистый молотый перец по вкусу
лавровый лист молотый по вкусу

Приготовление

Капусту нашинковала, морковь натерла на терке для корейской моркови. После капусту следует пересыпать солью, перемешать и слегка помять, чтобы капуста дала сок. Так как нашинкованной капусты много и перемешивать ее всю сразу мне показалось не удобно, то, прислушавшись к совету, я делала по килограмму. Это не значит, что надо отдельно, специально взвешивать, нет. Мысленно "кучку" поделила на три. Взяла одну часть капусты в менее меньшую посуду, насыпала соли 1 ооочень полную чайную ложку, перемешала, помяла, добавила немного моркови, посыпала специями, перемешала, сложила в кастрюлю. То же самое сделала с остальной капустой. Может, кто и посмеется, но мне действительно было так удобно. Когда вся капуста была в кастрюле, я ее хорошо утрамбовала, сверху поставила груз и оставила на три дня при комнатной температуре. Каждый день надо прокалывать шпажкой капусту (хотя бы 2 раза в день), чтобы выходили газы. Готовую капусту я переложила в банку и убрала в холодильник.
   Р.S. Доселе я капусту заливала только рассолом.Этим рецептом я осталась тоже довольна.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов