1
Только для зарегистрированных пользователей.

Капуста по-гурийски

27 августа 2018, 14:52
Капуста по-гурийски.
Капуста по-гурийски.
1 час 30 мин

Ингредиенты

капуста, свекла, чеснок, горький перец (стручок), черный перец горошком, соль, крутой кипяток, по вкусу

Приготовление

Приготовление:

Разрезаем капусту на куски вместе с кочерыжкой. На кружки режем свеклу. Снимаем с чеснока шкурку. И небольшими кусочками режем горький перец.

Берем кастрюлю с высокими стенками и складываем в нее овощи слоями. Сперва выкладываем капусту, далее свеклу, чеснок, перец кусочки и горошек. Повторяем очередность до верха кастрюли (оставляем примерно 5 см. до крышки).

Делаем в другой кастрюле смесь воды и соли. Доводим до кипени и выливаем в кастрюлю с овощами.

Кладем гнет на овощи (отлично подойдет тарелка вверх дном). Ставим в темное место на 4-5 дней и капуста готова. Рассол тоже можно пить.

Приятного аппетита!

Источник: Записки шеф-повара

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов