1
Только для зарегистрированных пользователей.

Карамель с ромом

01 мая 2018, 22:29
Карамель с ромом.
Карамель с ромом.
1 час

Ингредиенты

сахар 200 гр
жирные сливки 120 мл
сливочное масло 60 гр
ром 1 ст.л
ванильный экстракт по вкусу
морская соль щепотка

Приготовление

Приготовление:

1. Поместить сахар в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь, готовить (не перемешивать), пока сахар не растает и не приобретет золотистый цвет.
2. Снять кастрюлю с огня и добавить порциями кусочки сливочного, перемешать до объединения.
3. Порциями добавить сливки, тщательно перемешать.
4. Вернуть кастрюлю на плиту, на средний огонь. Готовить карамель, помешивая, пока карамель не загустеет, около 5–10 минут.
5. Снять с огня, добавить ром, экстракт ванили и щепотку морской соли.

Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов