1
Только для зарегистрированных пользователей.

Карамелизированный банан в тесте

08 июля, 11:55
Карамелизированный банан в тесте.
Карамелизированный банан в тесте.
1 час 30 мин

Ингредиенты

тесто слоеное сдобное 500 гр
банан 2 шт
сахар 200 гр
сливочное масло 30 гр
ром или коньяк 30 гр

Приготовление

Приготовление:
 
1. Размораживаем тесто. 
Бананы разрезаем вдоль на две части. 
2. На сковороду высыпаем сахар и растапливаем его, добавляем масло 
и половинки бананов. Вливаем алкоголь и выпариваем его, переворачиваем 
бананы чтобы поджарить с другой стороны. 
3. Тесто раскатываем на 8 частей, по размеру чуть больше половинок бананов. 
На один листик кладем банан, края смазываем желтком. 
На втором листе теста делаем поперечные надрезы, накрываем банан и прижимаем по периметру 
скрепляя края. выпекаем 20 минут при 180С. 
4. Подаем еще теплыми, можно добавить шарик пломбира. 

Приятного аппетита!
 
Источник: Записки шеф-повара
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов