1
Только для зарегистрированных пользователей.

Карамельная шарлотка с грушами и имбирем

Автор: Л А Н А
05 ноября 2014, 08:12
Карамельная шарлотка с грушами и имбирем.
Карамельная шарлотка с грушами и имбирем.
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Карамель:
Соединить в сотейнике
~ 25 гр. сливочного масла,
~ 2 ст.л.  светлого меда,
~ 100 гр. коричневого или тростникового сахара.
Поставить на небольшой огонь и, размешивая, довести до полного растворения сахара. Силиконовую форму (d 22 см) поставить на противень и перелить в нее карамель. Разровнять.

Тесто:
Корень имбиря (3-4 см) очистить и натереть на мелкой терке.
Просеять 150 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
В глубокой миске растереть венчиком 2 яйца со 120 гр. сахара и 2 ст.л. молока.
Влить 120 гр. растопленного маргарина.
Размешивая, всыпать мучную смесь, имбирь и цедру 1 апельсина (натереть на мелкой терке).

Груши:
3 крупных (весом ок. 700 гр.) крепких (у меня сорт Пакхам) спелых груши очистить от кожуры, вырезать семенные коробки и разрезать на 6 долек каждую.

Подготовленные груши выложить на карамель в форме цветка.
Ложкой аккуратно выложить тесто поверх груш.
Выпекать при 180° 40-50 минут, пока кекс не станет золотистым и не будет пружинить под пальцами.
Перед подачей шарлотку аккуратно перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов