1
Только для зарегистрированных пользователей.

Картофель дважды запеченный

28 августа 2013, 10:42
Картофель дважды запеченный.
Картофель дважды запеченный.
40 минут

Ингредиенты

картофель 3 шт
сливочное масло 50 гр
сливки 30-40 гр
соль, перец по вкусу
красный лук 1/3 шт
приправы по вкусу
пармезан 60 гр
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ст. л
кинза для подачи

Приготовление

Картофель хорошо помыть и отправить в духовку разогретую до 200С на 50-60 минут до мягкости. Остудить.
Разрезать картофель на 2 части. Аккуратно ложечкой или ножем вынуть середину, оставляя стенки около 3-5 мм. Переложить в блюдо в котором будет запекаться.
Сыр таререть. Лук и чеснок измельчить. В миске смешать "мякоть" картофеля, сливки, сыр, пряности и соль, чеснок и лук, сл масло. Измельчить в однородную массу с помощью блендера. Ложкой выложить массу в картофельные лодочки.
Сверху взбрызнуть ол маслом и отправить в духовку - так же разогретую до 200 С на 15 минут.
Подавать украсив зеленью кинзы или другой травки какую любите.

Приятного аппетита!!!!!!

Так же предлагаю еще пару вариантов для начинки лодочек:
1-кусочек голубого сыра с измельченным пореем
2-шпинат или руккола с сыром грюйер или эменталь
3-обжаренный до золотистости лук шалот с чесноком и 1 ч/л карри и крем чиз
4- классика - обжаренные грибы с луком, сметаной или сливками
5- с зеленым горошком, белым перцем и козьим сыром

ну это как вы понимаете только примеры - у вас может быть сотня своих вариантов)!!

Обязательно приготовьте!!!
 
Источник: http://vk.com/sh.cooker
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов