1
Только для зарегистрированных пользователей.

Картофель по-французски с пряными травами на горячее

04 августа, 10:57
Картофель по-французски с пряными травами на горячее.
Картофель по-французски с пряными травами на горячее.
1 час 30 мин

Ингредиенты

картофель 1,5 кг
оливковое масло по вкусу
специи (соль, кайенский перец, чеснок, паприка, орегано, тимьян, черный перец, луковый порошок) 2 ст.л
петрушка 2 ст.л

Приготовление

Приготовление:
 

В небольшую мисочку насыпаем все специи.

Хорошенько перемешиваем.

Каждую картофелину моем и разрезаем пополам (наиболее крупные экземпляры можно разрезать на 4 части).

Нарезанный картофель выкладываем в крупную миску.

Хорошенько сбрызгиваем картофель оливковым маслом - благодаря нему образуется вкусная хрустящая корочка.

Посыпаем картофель приготовленной нами сухой смесью специй.

Перемешиваем - так, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.

Выкладываем картофель на противень.

Оставшимся в миске маслом поливаем картофель.

Запекаем картофель примерно 40 минут при 180 градусах. В середине запекания картофель нужно будет перевернуть. Когда картофель подходит, необходимо мелко нарубить свежую зелень петрушки.

Готовый картофель посыпаем свежей зеленью.

Подаем горячим.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарное искусство

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов