1
Только для зарегистрированных пользователей.

Картофельно-грибные котлеты

30 ноября 2015, 13:53
Картофельно-грибные котлеты.
Картофельно-грибные котлеты.
40 минут

Ингредиенты

картофель 1 кг
шампиньоны 300 гр
лук 1 шт
яйцо 1 шт
сливочное масло 50 гр
панировочные сухари для обвалки
молоко сколько потребуется
соль, перец по вкусу

Приготовление

Грибы порезала и обжарила с луком (кубиком). Картошку почистила, отварила до готовности, слила воду, потолкла, добавила небольшой кусочек масла и чуть молока, перемешала. Масса не должна быть жидкой. Молоко не принципиально, можно обойтись водой, в которой варилась картошка. В картошку добавила грибы, поперчила и хорошо перемешала. Грибы и картошку солила в процессе приготовления. В отдельной посуде взбила слегка яйцо. Из массы сформировала котлетки, обмакнула в яйце и обваляла в панировочных сухарях. В рецепте было указано, что сковороду надо слегка смазать растительным маслом. Не послушалась я, за что и поплатилась. Котлеты вкусные, но внешний вид пострадал. Стороны обжарились, но серединка начала как бы растекаться, котлеты стали слишком мягкими. Второй заход (те,которые на фото) обжаривала на более сильном огне и практически без масла. Совсем другое дело получилось! Дать остыть и подать с соусом: сметанка + чеснок (через ч/давку) + мелко резанная зелень укропа и соль. Но это уже по желанию.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов