1
Только для зарегистрированных пользователей.

Картофельные драники с курицей

06 февраля, 18:53
Картофельные драники с курицей.
Картофельные драники с курицей.
1 час

Ингредиенты

картофель 4 шт
филе куриное 250 гр
сыр 50 гр
лук 1 шт
яйцо 2 шт
мука 2 ст.л
соль, перец, зелень по вкусу
масло растительное для жарки

Приготовление

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты для начинки: репчатый лук очистить и порезать.

2. Зелень ополоснуть и обсушить, измельчить.

3. Мясо ополоснуть, удалить плёнки, порезать небольшими кусочками.

4. Сыр потереть на тёрке.

5. Лук обжарить с небольшим количеством масла. Кусочки курицы тоже нужно обжарить, но отдельно.

6. Для «теста» очистить и вымыть клубни картофеля, потереть на тёрке, посыпать солью и оставить на несколько минут. Присоленная картошка даст сок, который нужно отжать, так драники не будут разваливаться. Вбить яйца и всыпать муку к картофелю. Всё размешать.

7. Разложить картофельную массу по дну разогретой с растительным маслом сковороды.

Немного прижать ложкой, поджарить с одной стороны, после чего перевернуть блинчик и выложить на одну половину кусочки обжаренной курицы и лука, натёртый сыр, измельчённую зелень.

8. Обжарить ещё в течение 2-3 минут, свернуть блинчик пополам, чтобы закрыть начинку, обжаривать, пока не сформируется красивая золотистая корочка, после чего сразу же подавать к столу в горячем виде. Можно подать вместе со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов