1
Только для зарегистрированных пользователей.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

22 сентября 2015, 19:12
Картофельные котлеты с грибной подливкой.
Картофельные котлеты с грибной подливкой.
40 минут

Ингредиенты

картофель 600 гр
яйцо 2 шт
сливочное масло 150 гр
мука 1 ст.л
шампиньоны 300 гр
лук 1 шт
сметана 100 гр
панировочные сухари 50 гр
растительное масло для жарки

Приготовление

Очищенный картофель отварить, воду слить. Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон. Приготовить грибную подливку. Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками.

Мелко нарезать лук, и, помешивая,пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок. На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.
Картофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов