1
Только для зарегистрированных пользователей.

Картофельные розеточки

06 марта, 11:02
Картофельные розеточки.
Картофельные розеточки.
1 час

Ингредиенты

картофель 1 кг
специи по вкусу
сливочное масло 120 гр
яйцо 2 шт
желток 2 шт
желток для смазывания 2 шт
холодная вода 2 ст.л

Приготовление

  1. 1. Очистить картофель, ополоснуть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соли и отварить до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду, немного остудить, но полностью остужать не нужно.

2. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло. Немного остудить и смешать с яйцами. Остужать масло нужно для того, чтобы яйца не свернулись от температуры.

3. Картофель приправить чёрным свежемолотым перцем, добавить мускатный орех, размять толкушкой, влить сливочное масло с яйцами. Размять до однородности. Если нужно, добавить ещё соли и перца.

4. Выстелить противень бумагой для выпечки.

5. Переложить пюре в кондитерский мешок. Используя насадку-звёздочку, высадить на противень розеточками.

6. Взбить 2 желтка и 2 столовых ложки воды. С помощью силиконовой кисточки смазать розетки. Удобно это делать, обмакнув кисть в смесь и осторожно позволив стечь яичной массе в центр розеток.

7. Разогреть духовку до 190 градусов. Отправить противень в духовку и выпекать розеточки в течение 15-20 минут, пока не подрумянится.

8. По желанию можно добавить в картофельное тесто любой сыр. Его нужно мелко натереть и добавить в картофель после того, как он будет размят в пюре. На 1 кг. картофеля брать 200 грамм сыра. Сорт сыра выбирать любой, какой нравится. 

Источник: Записки шеф-повара

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов