1
Только для зарегистрированных пользователей.

Картофельный открытый пирог

Автор: Natalya
16 февраля 2016, 10:37
Картофельный открытый пирог.
Картофельный открытый пирог.
1 час

Ингредиенты

тесто дрожжевое 600 гр
картофель 5-7 шт
сливочное масло 2 ст.л
сметана 2-3 ст.л
яйцо 1 шт
соль по вкусу
сметана для смазывания 2 ст.л

Приготовление

Тесто раскатать круглой лепешкой толщиной 1 см, выложить в форму, сделать бортики. Ровным слоем выложить картофельное пюре, смазать края пирога и поверхность начинки сметаной.
Начинка: картофель очистить, отварить в подсоленной воде, воду слить. Картофель тщательно растолочь, чтобы не было комков, добавить яйцо, масло, сметану, хорошо размешать и, постепенно добавляя горячее молоко, довести пюре до консистенции густой сметаны. Выпекать при 200-210°C до зарумянивания.

Примечание: Картофельный пирог можно выпекать и с другими начинками: картофельное пюре с жареным луком, пюре со шкварками, пюре с грибами, и др.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов