1
Только для зарегистрированных пользователей.

Картошка с грибами

08 августа, 21:28
Картошка с грибами.
Картошка с грибами.
1 час 30 мин

Ингредиенты

картофель 8 шт
грибы 400 гр
чеснок 4 зубчика
петрушка пучок
масло растительное 5 ст.л
сливки 300 гр
соль морская, перец по вкусу

Приготовление

Приготовление:
 
  1. Для начала разогреваем духовку до 200 градусов. За то время чистим и моем картофель, нарезаем его тоненькими ломтиками примерно по 2-3 мм и режем грибочки.

2. На разогретую сковороду с маслом (на среднем огне) кидаем нарезанный картофель и перемешиваем так, чтобы все ломтики покрылись маслом, после чего солим и перчим. Перемешивать необходимо до того момента, пока все ломтики не будут клейкими.

3. Также разогреваем другую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, выкладываем туда грибочки и солим их.

4. Когда видим, что картофель стал липким, сразу же добавляем чеснок и вливаем на сковороду сливки.

5. Немного уменьшаем газ и готовим картофель еще на протяжении 5 минут, пока сливки не станут густыми. В это время снимаем с огня грибы и начинаем мелко рубить петрушку.

6. Сковороду с картошкой полностью снимаем с огня и проверяем, не нужно ли добавить еще специи. В картошку кидаем грибочки и нарезанную петрушку, перекладываем все в формочку для выпечки и запекаем примерно в течении 20-30 минут.

Приятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов