1
Только для зарегистрированных пользователей.

Казахские баурсаки

12 сентября, 14:38
Казахские баурсаки.
Казахские баурсаки.
1 час

Ингредиенты

молоко 500 гр
сметана 2 ст.л
сливочное масло 30 гр
растительное масло 200 гр
сахар 2 ст.л
соль 1 ч.л
дрожжи 10 гр
мука 1 кг

Приготовление

Приготовление:

Треть стакана воды смешиваем с сахаром и дрожжами. Даем дрожжам подойти.

Смешиваем все ингредиенты с дрожжами и месим тесто.

Даем ему подойти три раза, каждый раз разминая. Примерно на это уйдет 2 часа.

Раскатываем тесто в пласт с шириной 1-1,5 см. режем квадратиками. Оставляем квадратики постоять минут 20.

В сотейник наливаем растительно масло, доводим до кипения и обжариваем баурсаки. Жарим до золотистой корочки и выкладываем на бумажные полотенца.

Приятного аппетита!

Источник: Записки шеф-повара

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов