1
Только для зарегистрированных пользователей.

Кекс с шоколадом и красным вином

10 мая 2014, 12:01
Кекс с шоколадом и красным вином.
Кекс с шоколадом и красным вином.
1 час

Ингредиенты

сливочное масло 250 гр
сахар 190 гр
ванильный сахар по вкусу
яйцо 4 шт
миндаль 70 гр
мука 180 гр
соль щепотка
корица 1 ч.л
разрыхлитель 1 пакетик
какао 1 ст.л с горкой
красное вино 125 мл
шоколад 50 гр
джем для глазури произвольно
шоколад для глазури 50 гр
сливочное масло для глазури 50 гр
миндальные лепестки для украшения

Приготовление

1. Мягкое масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Лучше использовать миксер. Добавьте яйца, взбивая после каждого.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и какао, добавьте в масляную смесь. Перемешайте. Добавьте в тесто орехи, растопленный шоколад и влейте вино. Перемешайте тесто. При желании в тесто можно добавить горсть изюма.

3. Форму (у меня силиконовая)  смажьте маслом, выложите тесто. Печь в разогретой до 180 С духовке около 1 час (я пекла 40 мин.) Кекс может треснуть – это нормально. Готовность проверьте зубочисткой.

4. Остудите кекс в форме. Смажьте подогретым джемом. Сверху залейте шоколадной глазурью (шоколад и масло растопить до однородной массы). Украсить миндальными лепестками. PS: я для украшения использовала также шоколадные сердечки и кондитерскую посыпку.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов