1
Только для зарегистрированных пользователей.

Кифлики

Автор: Natalya
27 января 2016, 09:05
Кифлики.
Кифлики.
1 час

Ингредиенты

мука 500 гр
сливочное масло 250 гр
сметана 100 гр
сахарная пудра для посыпки
варенье или джем для начинки по вкусу

Приготовление

Муку просеять,добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку и добавить сметану. Замесить тесто. Если тесто получилось твердое и тугое - добавить сметану. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час, а лучше и на ночь. Достать тесто из холодильника, оставить при комнатной температуре на 20-30 мин. Поделить на 3-4 части. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 3 мм. Разрезать на квадратики 7х7 см, в серединку положить варенье, скрутить в рожок. Края защипнуть и сформовать кифлики. Выпекать 15-25 минут при 200°C. Готовые рожки посыпать сахарной пудрой.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов