1
Только для зарегистрированных пользователей.

Киш с курицей

Автор: Natalya
15 января, 00:25
Киш с курицей.
Киш с курицей.
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Для теста:150 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1-2 ст.л холодного молока.
Начинка: отварное куриное мясо (1 грудка), 1 луковица, 2-3 шт. картофеля (отварить), 2 ст.л сливочного масла немного теплого молока (для картошки).
Для заливки: 2 яйца 250 гр., сметаны 100 гр., тертого сыра 1/2 стакана молока или сливок.
Приготовление:
1. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки, добавить муку, яйцо и молоко, посолить и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. На растительном масле обжарить лук, выложить к нему отварное мясо и прогреть.
3. Из картофеля сделать пюре, добавить сливочное масло и молоко. 
4. Взбить венчиком все ингредиенты для заливки, добавить 50 гр. сыра.
5. Тесто раскатать в пласт, выложить в разъемную форму 24 см, смазанную растительным маслом. Сделать бортики 4-5 см.
6. На тесто выложить мясо, затем распределить пюре и залить все заливкой.
7.Сверху посыпать оставшимся сыром, выпекать при 180 °C примерно 1 час. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета, а сыр зарумяниться.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов