1
Только для зарегистрированных пользователей.

Клубничный десерт

05 мая 2017, 15:24
Клубничный десерт.
Клубничный десерт.
2 часа

Ингредиенты

клубника 300 гр
творог 300 гр
вода 100 мл
сахарная пудра 30 гр
желе 1 пакетик
сахар 2 ст.л
сметана 3 ст.л
желатин 10 гр

Приготовление

Приготовление:

1. Пакетик готового желе заливаем кипятком.Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.

2. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном.

3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто -смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.

4. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать.

5. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.

6. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.

7. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить немелко
 
8. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.

9. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.
 
Приятного аппетита!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов