2
Только для зарегистрированных пользователей.

Конфеты с двойной желейной начинкой

07 октября 2014, 14:38
Конфеты с двойной желейной начинкой.
Конфеты с двойной желейной начинкой.
40 минут

Ингредиенты

горький шоколад 200-220 гр
абрикосовый сироп из варенья 10 ч.л
быстрорастворимый желатин 1,5 ч.л
абрикосовый питьевой йогурт 50 гр
молоко 15 мл
курага 2 шт

Приготовление

150 г шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в СВЧ. Обмазать формы шоколадом с помощью кисточки и поставить их в морозилку на несколько минут. Готовим первый слой начинки. В воду добавить желатин и подогреть до его растворения, смешать желатиновую воду с вареньем. Наполнить формы примерно на 1/4 ( у меня получилось по 1 ч. л. на формочку). Ставим в холодильник для застывания. Готовим второй слой. Курагу промыть, обсушить и мелко нарезать. В молоко добавить желатин и подогреть до его растворения.  Смешать йогурт, курагу и молоко с желатином. Раскладываем начинку по формам заполняя их на 2/3 (от общего объема). Снова отправляем в холодильник до застывания. Растапливаем оставшийся шоколад и заполняем формы доверху. ВСЕ! Остужаем...вынимаем. Приятного чаепития!

Начинка:

первый слой - 10 ч.л. сиропа из абрикосового варенья, 0,5 ч.л. быстрорастворимого желатина, 15 мл воды;

второй слой - 50 г абрикосового питьевого йогурта, 15 мл молока, 1 ч. л. быстрорастворимого желатина, 2 шт. кураги.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов