1
Только для зарегистрированных пользователей.

Коржики

20 мая 2014, 15:06
Коржики.
Коржики.
1 час

Ингредиенты

мука 500 гр
сахар 200 гр
сливочное масло 100 гр
яйцо 1 шт
молоко 100 мл
разрыхлитель 10 гр
ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление

Размягченное сливочное масло перетереть с половиной сахара и ванилином. Вбить яйцо, добавить оставшийся сахар, разрыхлитель и размешать.  Влить молоко и перемешать в однородную массу. Мешая добавляем по немного  муку, замешиваем тесто.

Раскатываем тесто в пласт, примерно толщиной 1 см. Вырезаем формочками (у меня формочки от кекса) коржики. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Для поливки и присыпки: три столовые ложки сахарной пудры на две чайных ложки кипяченой теплой воды, грецкий орех истолочь в ступке.

Также можете посмотреть в видео другой простой вариант приготовления популярных в СССР коржиков.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов