1
Только для зарегистрированных пользователей.

Котлеты из чечевицы с соусом "Тартар"

10 февраля 2014, 07:38
Котлеты из чечевицы с соусом "Тартар".
Котлеты из чечевицы с соусом "Тартар".
1 час

Ингредиенты

чечевица зеленая 1 стакан
батон 2 ломтика
лук 1 шт
чеснок 1 зубчик
соль, перец по вкусу
зелень сушеная по вкусу
желток вареный 2 шт
желток сырой 1 шт
оливковое масло 100 гр
лимонный сок 1 ст.л
зеленый лук 1 ст.л
чеснок для соуса 1 зубчик
маринованные огурцы 1 шт
оливки по вкусу

Приготовление

Сварила чечевицу: 1 ст чечевицы к двум таким же стаканам воды.Чечевицу не надо замачивать, она хорошо варится. В процессе варки не нужно солить. Когда сварилась чечевица, посолила её по вкусу и раскрошила туда мякишь от батона - 2 кусочка. Перемешала и перемолола все прогружным блендером. Поперчила.
В сковороде позолотила лук мелко нарезанный, присыпала его травами сухими и нарубленным мелко чесноком. Всё отправила в чечевицу. Сформировала котлетки и их обваляла в муке. На разогретую сковороду в масло выложила их и зажарила с двух сторон до красивой корочки.
Если чечевица у вас будет жидкой, еще покрошите батон, он заберет лишнюю влагу. Ела с соусом - тартаром. Это вкусно и полезно)))
 
Соус:
желтки вареные-2 шт
желток сырой-1 шт
масло оливковое или подсолнечное-100 мл
лимонный сок-1 ст л
лук зеленый мелко порезанный-1 ст л
чеснок-1 зуб.
оливки-несколько штучек
маленький консервированный огурец-1 шт
перец-по вкусу
соль-по вкусу
Вареные желтки хорошо растереть с солью, перцем и лимонным соком. В полученную массу влить тоненькой струйкой масло, постоянно взбивая. Когда соус будет похож на майонез, в него нужно положить зеленый лук. Потом выложить выдавленный чеснок и мелко резанные оливки и огурец. Всё!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов