1
Только для зарегистрированных пользователей.

Котлеты из кабачков

20 ноября 2018, 17:36
Котлеты из кабачков.
Котлеты из кабачков.
1 час

Ингредиенты

кабачки 2 шт
яйцо 2 шт
лук 1 шт
сыр 100-150 гр
мука 4 ст.л
чеснок 1 зубчик
соль, перец, зелень, масло оливковое по вкусу

Приготовление

Приготовление:

  1. Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке.

2. Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.

3. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой. Я натерла моцареллу. Хотя сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле, назвать моцареллой сложно, но этикетка была «Моцарелла».

4. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.

5. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу.

6. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).

7. Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.

8. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.

9. И все хорошо перемешиваем.

10. На сковородку наливаем оливковое масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Приятного аппетита!

Источник: 0% жирности

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов