1
Только для зарегистрированных пользователей.

Котлеты в панировке

19 января 2015, 15:23
Котлеты в панировке.
Котлеты в панировке.
40 минут

Ингредиенты

свинина 300 гр
говядина 300 гр
батон 4 ломтика
лук 1 шт
молоко 100 гр
чеснок 1-2 зубчика
белок яичный 1 шт
соль, перец по вкусу
специи по вкусу
панировочные сухари для обвалки
кунжут для обвалки

Приготовление

Так как я не люблю в фарше сырой лук, то предварительно его обжариваю, порезав крупно полукольцами, до прозрачности.
С батона срезаю корочку и замачиваю в молоке.
Для панировки смешиваю в равных пропорциях кунжут и сухари. Вместо кунжута еще панировала в овсяных хлопьях с сухарями, тоже вкусно.
Мясо порезала  кусочками и прокрутила на мясорубке вместе с остывшим луком и чесноком. В фарш добавила вымоченный батон, соль, перец и специи. Тщательно перемешала и после еще отбила. Дала отдохнуть минут 15. Сформировала котлеты, выложила их на разделочную досточку, кисточкой смазала взбитым белком с одной стороны, перевернула и смазала с другой стороны. После запанировала и обжарила на разогретой сковороде с двух сторон.

При желании можно сложить котлетки в кастрюльку и протушить, тогда немного потеряется внешний вид,но не вкус.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов