1
Только для зарегистрированных пользователей.

Крем брюле от Бердского политехнического колледжа

06 ноября 2017, 13:01
Крем брюле от Бердского политехнического колледжа. Крем брюле от Бердского политехнического колледжа. Крем брюле от Бердского политехнического колледжа.
Крем брюле от Бердского политехнического колледжа.
1 час

Ингредиенты

сливки 33% 250 гр
молоко 250 гр
яичный желток 5 шт
сахар 100 гр
ванильный экстракт 1 ч.л
сахар для карамельной корочки

Приготовление

1. Смешать молоко и сливки, всыпать ванильный сахар. Влить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Отставить минут на 10.
2. Взбить слегка желтки с сахаром. Не до пены.
3. Влить в желтки смесь молока со сливками, постоянно размешивая.
4. Подготовить глубокий противень (если такого нет, то подойдет сковорода без ручек). Застелить бумагой для выпечки (это нужно для того, чтобы водяная баня не булькала).
5. Выложить формочки для десерта с кремом. Залить противень (сковороду) кипящей водой.
6. Выпекать в разогретой до 150 гр. духовке на водяной бане. Крем должен быть слегка "сваренный", на это уйдет примерно 20-25 минут. Когда вы его вынете, он должен подрагивать. При охлаждении крем застынет. Теперь самое сложное: отложить крем для остывания, а затем еще на часок в холодильник. Посыпать сахаром и фламбировать до карамелизации. 
Рецептуру и фото подготовили: Терновая В.В., Прилепская Н.А
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов