1
Только для зарегистрированных пользователей.

Крем для украшения тортов "Мокрое безе"

16 июля 2014, 13:10
Крем для украшения тортов "Мокрое безе".
Крем для украшения тортов "Мокрое безе".
20 минут

Ингредиенты

белок среднего яйца 4 шт
сахар 250 гр
ванильный сахар 10 гр
лимонная кислота 1/4 ч.л

Приготовление

Этот крем напоминает белковый заварной, но, в отличии от  белкового заварного, мокрое безе взбивается миксером на водяной бане и испортить его невозможно, если следовать точно рецепту. После нанесения крема на торт, крем покрывается  лёгкой корочкой, а внутри остаётся мягким, что и дало названию крему "Мокрое Безе".Такой крем очень удобен в жару, т.к. не растает и не поплывёт.

Итак...

Белки отделяем от желтков,  следите, чтобы желток не попал в белки. Теперь слегка взбиваем белки до однородного состояния, не надо делать пышную пену!

На плите уже закипела вода в кастрюле для водяной бани.... В белки добавляем сахар,  ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, взбиваем миксером 10-15 минут.  Когда на креме видим крепкие следы от венчика или крем весь собирается на венчиках,  мы видим дно кастрюли, то пора снимать кастрюлю с кремом с огня. Взбиваем еще примерно 3-5 минут. Крем должен стать блестящим и как бы маслянистым на вид. Крем готов. Выложить его из кастрюли в чистую и сухую ёмкость, кастрюлю залить водой (иначе потом  сложно будет отмывать).

Приступать к украшению кремом следует немедленно, иначе на воздухе крем начнёт подсыхать... во время украшения крем следует прикрыть чем-нибудь (фольгой, полотенцем или пищевой плёнкой во избежание подсыхания).

Крем можно красить гелевыми красителями, не следует в крем добавлять краситель разведённый в воде.т.к. от воды крем потечёт.

Не наносить крем на влажную поверхность, крем боится воды!!!

А теперь я поделюсь результатами моих экспериментов с кремом...в первый раз я приготовила крем в точности  по рецепту, взяла 4 средних яйца, крем получился очень крепким и сахаристым, тяжело выдавливался из мешка и  после высыхания украшения  получились довольно  сухими сверху, словно из безе (хотя внутри они были мягкими), но мне хотелось получить более эластичный крем и я решила, что в следующий раз я увеличу количество белка. Я взяла 2 средних яйца и 2 крупных, отборных. В результате я получила более мягкий и эластичный крем, украшения из него не напоминали безе, она покрылись лёгкой плёночкой, что мне больше понравилось, оставаясь внутри  мягкими.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (2)

Алеся, дно миски может касаться горячей воды - ничего страшного.
24 декабря 2015, 16:11 Анна Романова (Карушина)
Здравствуйте! хочу уточнить по Вашему рецепту мокрое безе, скажите когда ставим смесь на баню нужно чтобы миска касалась кипящей воды или нет? Спасибо заранее.
23 декабря 2015, 15:19 АЛЕСЯ

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов