1
Только для зарегистрированных пользователей.

Креветки в сливочно-чесночном соусе

22 августа 2018, 14:33
Креветки в сливочно-чесночном соусе.
Креветки в сливочно-чесночном соусе.
1 час

Ингредиенты

чеснок по вкусу
креветки по вкусу
вино по вкусу
сливочное масло по вкусу
сливки по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление

Приготовление:

Эта простая вкусная закуска из креветок готовится очень быстро. Даже и не знаю, что съедается быстрее - соус или креветки. Знаю точно - если вы воспользовались рецептом приготовления креветок в чесночно-сливочном соусе - подавайте к столу побольше хлеба. И не надо никакого гарнира. Приготовьте и убедитесь сами! 
1. Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем к нему очищенный и порезанный чеснок. 
2. Как только чеснок станет прозрачным, добавляем к нему сок вино. Алкоголь должен испариться, затем вливаем сливки. Можно слегка посолить. Доводим до кипения. 
3. Как только соус закипел, добавляем к нему очищенные креветки и тушим минут 8-10. 
4. Достаем креветки из соуса и продолжаем его варить на медленном огне, пока не останется примерно половина от начального количества. 
5. Выключаем плиту и возвращаем креветки в соус. 
6. Моем зелень петрушки, мелко рубим и посыпаем креветки. 


Приятного аппетита!

Источник: Кулинарное искусство

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов