1
Только для зарегистрированных пользователей.

Круассаны со сгущенным молоком

Автор: Natalya
08 марта 2016, 23:48
Круассаны со сгущенным молоком.
Круассаны со сгущенным молоком.
1 час

Ингредиенты

мука 500 гр
сливочное масло 360 гр
молоко 300 гр
сухие дрожжи 15 гр
сахар 60 гр
соль 1/3 ч.л
варёная сгущёнка по вкусу

Приготовление

Готовим тесто. После холодильника приступаем к готовке. Для этого раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером 30 на 69 сантиметров. Делим его на 9 прямоугольников размером 10 на 23 сантиметра. Каждый прямоугольник делим на два треугольника.Делаем небольшой надрез в середине основания треугольника, чуть – чуть вытягиваем тесто , кладем начинку и сворачиваем рогаликом. Слегка загибаем концы рогалика к середине.Готовые круассаны выкладываем на противень. Смазываем желтком, разведённым пополам с молоком, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа для подъёма. Объём круассанов должен увеличиться не менее, чем в два раза.После расстойки ещё раз осторожно смазываем круассаны желтком с молоком. Выпекаем в заранее разогретой духовке  20 минут при 190°C. Готовые круассаны выкладываем на деревянную доску и даём слегка остыть.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов