1
Только для зарегистрированных пользователей.

Крымская пахлава

Автор: Natalya
14 февраля 2016, 11:57
Крымская пахлава.
Крымская пахлава.
1 час

Ингредиенты

сметана 3 ст.л
сода 1/4 ч.л
молоко 250 гр
сливочное масло 60 гр
мука 3,5 стакана
сахар для сиропа 1 стакан
вода для сиропа 1 стакан
мед для сиропа 1 ч.л

Приготовление

В молоко влить растопленное масло. Добавить сметану, смешанную с содой, и щепотку соли. В муку вылить смесь жидких ингредиентов. Замешиваем тесто. Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть минут 10-15. Когда постоит тесто - станет более эластичным. Делим на четыре части. Раскатываем в тонкий пласт, припыляя мукой. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее и нежнее будет хворост. Раскатанное тесто хорошо подсушить минут 10-15, разложив на ровной поверхности – тесто будет удобнее формировать. Сворачиваем в плоский рулет шириной 4-5 см. Чем больше слоев, тем пышнее пахлава. Край смочите водой, чтобы рулет не раскручивался. Нарезаем под углом. Чем больше наклон, тем длиннее наши пахлавушки. Жарим в масле с двух сторон, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Сироп: воду налить в кастрюлю, положить сахар и мёд. Нагреть до кипения и растворения всех кристаллов сахара. По очереди окунаем в кипящий сироп  на пару секунд, не больше. И выкладываем на поднос. Посыпать измельченными грецкими орехами.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов