2
Только для зарегистрированных пользователей.

Курабье Бакинское

26 декабря 2012, 19:55
Курабье Бакинское. Насадка для выдавливания теста.
Насадка для выдавливания теста.
40 минут

Ингредиенты

масло сливочное 100 гр
сахарная пудра 40 гр
яичный белок 1 шт
ванильный сахар 10 гр
мука 150 гр

Приготовление

Предварительно достать из холодильника сливочное масло и подождать,чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Для ускорения процесса я поставила миску с маслом на тёплую батарею. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ МАСЛО НЕ РАСТАПЛИВАТЬ НА ПЛИТЕ!!!

Перед началом работы включить духовку  и разогреть её до 220гр. При это температуре  выпекаются Курабье.

К маслу добавить сахарную пудру и тщательно размешать деревянной ложкой. Добавить  белок,  ванильный сахар, размешать ложкой и всыпать  муку. Тщательно  ложкой всё перемешать до исчезновения комочков.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой, как на фотографии.

Выдавливать небольшие звёздочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, но  противень можно ничем  и не застилать. У меня получилось 20 звёздочек. В серединке каждого  печенья мизинчиком сделать небольшое углубление и положить капельку густого варенья или джема. Можно взять обычное варенье и добавить крахмал.

Выпекать при 220С 10 минут, до золотистого цвета. Остудить, чтобы варенье застыло.

Приятного аппетита.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов