1
Только для зарегистрированных пользователей.

Курага под «снегом»

30 декабря 2013, 14:00
Курага под «снегом».
Курага под «снегом».
40 минут

Ингредиенты

курага 100 гр
коньяк 1 ст.л
сахар 2 ст. л
желатин 3 ч.л
сливки 33% 200 гр
ванильный сахар 1 ч.л
вода 1 стакан

Приготовление

Берем 100 г кураги, 1 столовую ложку коньяка или ликера (конечно, можно и без этого обойтись), 2 столовых ложки сахара для отвара, 2-3 чайных ложечки желатина, 200 мл сливок (лучше пожирнее!), 1 чайную ложечку ванильного сахара, 1 стакан воды.

Сначала замачиваем желатин в чуть меньше, чем половина стакана холодной кипяченой воды, затем его распускаем на водяной бане.
Курагу заливаем водой и варим вместе с сахаром и коньяком минут 15-20 на среднем огне.

Готовую курагу вместе с отваром измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

Взбиваем холодные сливки с добавлением ванилина и сахара по вкусу. 

Желатин делим на 2 части - одну смешиваем с курагой, наливаем в креманки и даем застыть. В принципе, лучше большую часть добавить в курагу, а меньшую - в сливки.

Потом оставшийся желатин смешиваем со сливками и заливаем курагу сверху. Тоже даем застыть. Застывает все быстро: 

Едим вместе с шоколадом и орехами - приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов